Pesquisar no Blog.

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Bolo de Banana


O Sabores da Amazônia está sempre em busca das peculiaridades e das novidades da gastronomia amazônica. O bolo de banana prata vai ser a nossa primeira receita aqui no blog. E para preparamos esta receita deliciosa vamos precisar de:

15 Bananas do tipo prata
3 Xícaras de trigo
2 Xícaras de açúcar
2 Colheres de sopa de fermento
½ Colher de chá de sal
1 Litro de leite
4 Ovos inteiros
1 Lata de leite condensado
250g de Manteiga
Canela em pó à gosto.
Bolo de Banana



Modo de Preparo:
O bolo de banana prata é uma receita muito simples de se fazer, entretanto, exige um pouco de atenção e dedicação. O primeiro passo é preparar os ingredientes secos, para coloque em uma tigela grande o trigo, o açúcar, o fermento, o sal e misture bem. Feito isso, despeje metade da mistura em uma assadeira untada com manteiga e trigo, espalhe bem formando uma camada uniforme e reserve. O segundo passo é preparar as bananas, desacasque-as e corte em tiras não muito finas, faça isso com todas as bananas. Agora vamos ao ingredientes liquidos, em um liquidificador coloque o leite liquido, o leite condensado, os 4 ovos e bata por aproximadamente 5 minutos. Agora vamos à montagem, em cima da camada dos ingredientes secos faça uma camada com as bananas em tiras, lembre-se: quanto mais banana, mais saboroso ficará o seu bolo. Sobre a camada de bananas despeje o restante da mistura dos ingredientes secos até que cubra todas as bananas. Agora vem o grande segredo do bolo de banana prata: despeje cuidadosamente sobre os ingredientes secos a mistura que batemos no liquidificador, de forma que cubra todo o bolo. O próximo passo é o mais importante e o que exige mais atenção, com um garfo comece a furar todo o bolo para que a mistura liquida se infiltre nas camadas secas. Faça isso repetidamente por todo o bolo e, por fim, pincele a manteiga. Na sequência leve, cuidadosamente, a forma ao forno em temperatura média e deixe assar por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado. E está pronto o nosso bolo de banana prata. Bom apetite!

Pesquisado e editado por Mariana Luiz

Nenhum comentário:

Postar um comentário