• ½ kg de tapioca (goma );
• 2 litros de tucupi ( suco tirado da mandioca );
• 3 molhos de jambu ( folhas com a aparência de agrião, ligeiramente picantes, e que provocam uma sensação de dormência na língua );
• 800 g de camarões secos ( graúdos );
• 3 pimentas-de-cheiro;
• 1 dente de alho grande;
• 2 folhas de chicória;
• 3
Modo de Preparo:
Descasque o camarão, deixando o rabinho. Coloque os camarões em água fria por 2 horas, para retirar o excesso de sal, trocando a água 2 vezes. Ponha o tucupi para ferver por 30 minutos em fogo médio, com a chicória, metade do sal, a alfavaca e o dente de alho esprimido.
Limpe o jambu deixando inteiros os galhos menores, lave e cozinhe em água por 15 minutos; escorra bem.
Pesquisado e editado por Beatriz Rabelo.
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