Pesquisar no Blog.

domingo, 16 de outubro de 2011

Maniçoba



Ingredientes
20      maços de folha de maniva lavadas e moídas
02      kg de carne de porco já temperada e refogada
½       kg de lingüiça cortada e refogada
½       kg de chouriço tipo paraná
02      kg de bucho de boi bem temperado e refogado
01      kg de charque retirado o excesso de sal e refogado
½       kg de toucinho de porco(fresco)
100    gr de bacon cortado e refogado
01      língua de boi temperada e refogada
01      mocotó temperado e bem cozido até soltar dos ossos, aproveitando-se só o caldo.
Condimentos: sal, alho, cebola, pimenta de cheiro, folhas de louro e folhas de chicória.


Modo de preparar:
Leve ao fogo um caldeirão grande com a maniva e água para cozinhar em 5 dias em panela destampada. Deve-se deixar ferver durante o dia inteiro, apagando o fogo só à noite. No segundo dia de fervura coloque o toucinho fresco cortado em pedaços para cozinhar junto.


Ele ficará todo derretido ao final do cozimento da mesma. Após os 5 dias de fervura vá acrescentando as carnes já refogadas. Acrescente os temperos e deixe ferver por mais um dia inteiro para que pegue o gosto. Deixe para acrescentar o sal por último, pois as carnes já contêm sal e poderão fazer passar do ponto. Acompanhamento: arroz branco, farinha d'água e pimenta de cheiro a gosto.
Pesquisado e Editado por Leticia do Vale

Nenhum comentário:

Postar um comentário